Несебр. Моя поездка в Болгарию, 2012



13 февраля 2012

Даже не знаю с чего и начать.

Я с детства живу в панельном доме, стандартной планировки. все мои друзья и родственники тоже живут в таких домах. жилище для меня выглядит так а не иначе. в частных домах или не стандартных квартирах, в которых мне довелось бывать я чувствую себя странно. немного foreign и excited.

С самого детства - любое отхождение от привычного невыразимо меня впечатляло и заранее мне нравилось, казалось красивым.

На втором курсе я побывала на Несебере, это в Болгарии, это моя первая поездка за границу. там я увидела местную школу. она стояла прямо в центре крохотного полуострова, на котором располагался крохотный город, к ней вели мощёные дорожки, мимо ходили туристы и она была одноэтажная. я раньше никогда не видела одноэтажную школу. я привыкла к самолётикам, квадратикам, а тут этакая странность. потом несколько лет спустя я видела похожую школу в хорватском дубровнике, она правда была ещё круче и меньше - там было футбольное поле, а за каменной стеной было лазурное море. кому-то повезло провести детство в таком мире.

С жизнью тоже самое. часто когда я слышу определение городской жизни, мне совсем не ясно с чем её сравнивают, потому что я не знаю никакой другой, не знаю где можно работать, чем можно заниматься вдали от города, когда от твоего дома до частички инфраструктуры нельзя добраться без личного транспорта.

Удивительно, как при всех возможностях которые даёт город для того чтобы расширить кругозор, заработать на путешествия, побывать в гуще исторических событий, попробовать все блага цивилизации, и даже воспользовавшись ими всеми, можно остаться совершенно ограниченным этими энциклопедическими познаниями о мире.

Вот в моей жизни крайне мало и редко происходит слияние с природой, хотя в детстве я изучала полевые казахские морошки и коровьи какашки три месяца в год. сейчас лес это интертеймент и никогда мне не понять тех для кого лес это жизнь или, к примеру, рабочее место.

Когда работаешь в офисе сливаешься с рабочим креслом и компьютером, начинаешь получать хорошую зарплату и тратишь её на лес, на дорогое домашнее молоко и натуральные продукты. вот так сидишь в офисе и представить не можешь, что у кого-то рабочее место - это спорт зал, у кого-то шахта, у кого-то белокафельная комната с кушеткой.

Мысль размазывается по монитору и её мне не собрать, возможно пора в отпуск, примерить на себя другие жизни. сколько можно быть продвинутым хипстером претендующим на уникальные всеобобщающие суждения о жизни, окружающим себя мирской мишурой?