Болгария для зимнего отдыха и инвестирования в недвижимость



23 января 2012

Британцы вновь открывают для себя Болгарию как место для зимнего отдыха, подходящее для инвестирования в недвижимость.

Болгария поднялась на три позиции в рейтинге британской компании Rightmove и теперь занимает 14-е место среди самых популярных у британцев стран в плане приобретения недвижимости за рубежом. По данным компании, чуть более одного процента всех желающих приобрести недвижимость за границей проявляют интерес именно к Болгарии.

Эксперты отмечают, что растет популярность Болгарии как места для зимнего отдыха наряду с Италией, Германией, Польшей и Швейцарией. В недавно опубликованном британской газетой Telegraph рейтинге Болгария заняла место среди самых недорогих лыжных курортов, популярных среди британцев, для которых горнолыжный отдых является традиционным.

Наибольшей популярностью среди британцев, желающих купить себе второй дом в Европе, пользуется Франция. В ноябре более 20% всех желающих купить недвижимость за рубежом хотели приобрести дом в этой стране. Испания занимает второе место среди самых популярных среди британцев стран.

По мнению представителя компании Rightmove Чарльза Парди, это важная новость, которая является следствием решения правительства Франции о налоговых облегчениях для владельцев курортной недвижимости.

"И Франция и Испания продолжают пользоваться огромной популярностью среди потенциальных покупателей недвижимости за границей. Неопределенность вокруг евро является проблемой, но курс евро против фунта продолжает колебаться в пределах относительно узкого диапазона", - констатирует также Парди.

Эксперты обращают внимание и на еще одну интересную тенденцию в желании британцев приобрести второй дом в Европе: повышение спроса в отдельных регионах Германии и Польши. Более чем на 82% увеличился спрос на недвижимость в Бранденбурге, более чем на 66% - в Заксен-Анхалт, и более чем на 55% - в Обербайерн, (все города - Германия).

В ноябре Польша также пользовалась большой популярностью среди британских покупателей - в основном, благодаря выгодным инвестиционным возможностям и относительной стабильности в стране.

Резко снизилась, однако, популярность традиционных для британских покупателей регионов в Испании - Валенсии, Майорки и Ибицы. Снизился также интерес к курортной недвижимости в таких местах для летнего отдыха, как Португалия, Кипр, Греция, Турция и Мальта.

Впервые в рейтинг Rightmove попала ЮАР, заняв в нем 20-е место. Всего 0,6% от числа всех британцев, желающих приобрести курортную недвижимость за рубежом, выбирают ЮАР.

Источник: www.bulgaria.gulfstream.ua

К новостям