Покупаем дом или квартиру в Болгарии


18 апреля 2012

Выбор недвижимости.

Многие считают, что купить недвижимость в Болгарии – это непросто, но на сегодняшний день, покупка доступна по стоимости и не сложнее приобрести дом или квартиру, чем в Москве. Очень привлекательные места и широкий выбор, позволит заинтересовать многих. Для людей, которые ищут, например, дом для своей семьи, можно приобрести его недалеко от горнолыжного курорта или рядом с морем. Также для развития собственного бизнеса места очень хорошие и привлекательные. Самое главное для покупателя – это определится с местом, где он хочет проживать и апартаменты (дом или квартира).

Дом – очень выгодная покупка.

Наверное каждый из нас, мечтает о красивом домике в теплой стране на берегу моря. И всякий желающий может осуществить свою мечту. Варианты очень привлекательны, главное, чтобы покупатель был доволен. Существуют как элитные также и эконом варианты с различною площадью и количеством комнат. Существую каталоги, которые помогу быстрее определиться и сэкономить время. Покупка дома в Болгарии – это также и очень выгодное вложение денег, так как с каждым годом цены растут, и продать его можно будет в любое удобное время. Для любителей охоты и рыбалки, отдыха на фоне красивой природы, существуют огромное разнообразие привлекательных мест. Большой популярностью пользуются такие города, как Ямбол, Елхово и другие. На расстоянии от 80 к 100 километров от Черноморского Побережья, можно приобрести дом с садовыми участками по доступной цене. Сельские домики расположены в регионах на богатую, живописную природу.

Квартира по вкусу.

Также само, как и дом, квартиру тоже каждый выбирает сам по вкусу и возможности. Приобрести ее можно от застройщика, как правило, это недорогие апартаменты, при покупке которых расходы не особо ударят по карману и представит выгодные инвестиции. Цены не превышают среднестатистические и дают прекрасные шансы для развития бизнеса и проведения отдыха, пишет сайт IDoIt. Чтобы получить информацию об объекте, необходимо проконсультироваться со специалистом по данному вопросу и получить необходимую информацию. Когда принято решение о покупке, надо зарегистрировать юридическое лицо. Компания, с которой работает клиент, предоставит все необходимые услуги и остается только определится.

Каждый сезон в Болгарии все новые и новые туристы. В любое время года, здесь все необходимые условия для отдыха: летом, это отдых на берегу моря; зимой работают активно горнолыжные курорты; а круглый год будут радовать сочетание морского и горного воздуха. В последние годы спросы на жилье значительно увеличился. Покупка дома в Болгарии у моря стала очень актуальной. Покупатели стремятся приобрести: дома, квартиры, коттеджи, земельные участки. При приобретении недвижимости в стране, каждый сможет перебывать в Болгарии около 180 дней. И самое главное, это – качество строительства. Все расчеты происходят напрямую между строительной компанией и покупателем, что повышает финансовую надежность. Задачей каждой компании есть – довольный клиент. Постоянное пополнение новыми предложениями и обновление каталогов, поможет купить или снять любую недвижимость, не выходя из дому.

Документация

При покупке недвижимости в Болгарии, Вам должны предоставить следующие документы:

Акт на землю, где строится дом или комплекс.
План участка
Разрешение на строительство, подписанное главным архитектором.
Таблицу квадратур квартир, заверенную главным архитектором. Если здание уже построено, но пока без отделки, то должен быть представлен акт формы 14.
Если Вы покупаете недвижимость в строящемся здании, то обязательно столкнётесь с такими словосочетаниями, как Акт 14, Акт 15 и Акт 16. Только при наличии Акта 15 или 16 Вы сможете получить мультивизу длительного пребывания.

Регистрация права на недвижимость.

Документом, устанавливающим право на приобретаемую недвижимость является нотариальный акт, о передаче собственности.

Есть несколько схем оплаты покупки недвижимости в Болгарии. В основном она выглядит так:

1. Резервирование
2. Подписание предварительного договора, в котором указаны размеры и сроки платежей
3. Оформление нотариального акта. В Болгарии он является право устанавливающим документом.

Нотариальный акт о передаче собственности и право устанавливающие документы на недвижимое имущество оформляется у нотариуса, в чьем районе находится приобретаемый объект. После подписания документов продавцом и покупателем, нотариус передает акт в районный суд, где вносятся изменения в государственный регистр недвижимого имущества. Перед совершением сделки нотариусу предоставляется выписка из регистра об отсутствии обременений данного объекта недвижимости, где указано на отсутствие или наличие ипотеки на объект, открытые судебные дела, запрет на продажу, права на пользование покупаемого имущества третьими лицами. Также удостоверение указывает на принадлежность объекта недвижимости продавцу.

Плата за услуги ЖКХ:

Коммунальные платежи в Болгарии рассчитываются из количества квадратных метров Вашей собственности. В среднем плата за коммунальное обслуживание может составить от 3 до 20 евро за квадратный метр.