Новые приемы мошенников в Болгарии



15 января 2012

Хотя лето ещё далеко впереди, но как говорит современная народная мудрость, что лучше о предстоящем отпуске подумать немного раньше, чем появятся "горящие" летние путёвки. Именно, исходя, из такой сентенции, мы решили заранее предупредить будущих счастливых обладателей путёвок в солнечную Болгарию. В последний год два в ассортименте мелкого "туристического" мошенничества со стороны самих туристов, добавилось новое его направление. Теперь этим неблаговидным делом начали заниматься сами местные жители, подолгу службы, работающие в тех же обменных пунктах валюты.

Когда вы подходите к такому обменному пункту, то на его вывеске красуются довольно привлекательные обменные курсы иностранных валют. Однако когда кассир вам выдаёт долгожданную наличность, то к вашему удивлению вам недодали довольно приличную сумму ваших кровных. Но на все ваши возражения у предприимчивых владельцев обменных пунктов есть довольно аргументированное объяснение происходящему.

Оказывается, реальный обменный курс валют вывешен внутри помещения обменного пункта, а на внешней рекламе представлена сувенирная продукция с изображением национальных флагов различных государств. При этом рядом с сувениром написан не обменный курс данной валюты, а стоимость того или иного сувенира. С учётом того, что обменным пунктам, расположенным в курортной зоне, торговать сувенирной продукцией не запрещено, то и криминала вроде-то никакого и нет. Было бы ещё более оригинальней, если бы вместо долгожданной валюты вам дали сувенирные доллары, отпечатанные на цветном принтере, но по цене самого оригинала.

Не менее изобретательны некоторые болгарские таксисты. Пользуясь некоторой неграмотностью отдельных отдыхающих в области географии, эти водители "Антилоп Гну" предлагают за приличную цену отвести доверчивых туристов из Болгарии в Румынию и отдохнуть там, на знаменитом "румынском курорте Альбена". При этом в общую стоимость этой "заграничной" поездки входит и пересечение таможенной границы. Но вся афёра состоит в том, что курорт Альбена вообще-то находится на территории самой Болгарии, а болгарский полицейский пост, стоящий на въезде в Альбену, все почему-то воспринимают не меньше как погранично-пропускной блокпост с сопредельной Румынией.

Так же будьте осторожны при съеме квартир. Очень часто местные риэлторы завышают цену на арендуемые помещения из-за малой информированности туристов. Это вам не аренда квартир через агенство, где все честно и по совести.

Так, что господа, будьте внимательны, и не поддавайтесь на происки иностранных котов Базилио и всевозможных Алис из страны Дураков.

Источник: http://www.gobl.ru

К новостям