Цены на туры в Болгарию могут снизится на 10-15%



7 марта 2012

Летом 2012 года болгарское направление может значительно подешеветь. Российский Минтранс планирует отказаться на время курортного сезона (с 01.06 по 3.08) от практики ограничения допуска к организации чартерных перевозок – теперь доставлять туристов на болгарские курорты смогут не только «назначенные авиаперевозчики», но и любые другие авиакомпании, желающие совершать перелеты в Болгарию. По мнению специалистов, увеличение объемов перевозки и конкуренция между авиакомпаниями приведут к снижению стоимости туров в Болгарию минимум на 10-15%.

На данный момент Росавиация еще не приняла официальных решений, касающихся авиаобслуживания болгарского направления. Но, как стало известно, в дополнение к ранее осуществлявшим перевозки на данном направлении Bulgaria Air и S7 присоединится «Аэрофлот», а вслед за ним допуски к чартерным полетам могут получить еще целый ряд авиаперевозчиков.

Часть туроператоров считает, что свободный доступ к организации чартеров на болгарском направлении чреват серьезным переизбытком перевозки, что неминуемо повлечет за собой ценовой демпинг. Пессимистически настроенные представители российского турбизнеса уверены, что в ситуацию должен вмешаться Ростуризм, дабы навести порядок с чартерами и не допустить жестких ценовых войн на направлении. Однако другая часть представителей турбизнеса позитивно оценивают инициативу Минтранса, считая, что у назначенных перевозчиков на болгарском направлении было положение монополистов, что приводило к ежегодному росту цен на туры и ограничивало рост турпотока. По их мнению, конкуренция между авиаперевозчиками не только остановит рост цен на авиабилеты, но и приведет к их снижению, а это, в свою очередь, благотворно отразится на общем объеме продаж туров в Болгарию, так как эта страна может стать одной из самых доступных для российских туристов.

Источник: http://gobl.ru

К новостям