Google начал съемки улиц в городах и курортах Болгарии для нового сервиса



1 марта 2012

Специалисты компании Google начали съемки улиц в городах и курортах Болгарии для размещения фото на создаваемом сервисе Street View. С помощью этого сервиса все желающие без виз смогут "совершать прогулки" по городам Болгарии, сообщают болгарские СМИ.

"Наша цель - снять улицы многих городов Болгарии. Затем Street View представит новый уровень картографических изображений, которые позволят визуально оценить местность благодаря панорамным фотографиям. Люди, которые занимаются поиском недвижимости в Болгарии, смогут сэкономить время и, не приезжая в страну, увидеть, в каком состоянии находится интересующий их дом, местность возле него, и как туда можно добраться на машине", - сообщил директор по коммуникациям Google Майкл Вальво.

Первым болгарским городом, куда прибыли оборудованные специальной фототехникой автомобили Google, стал студенческий Благоевград. В будущем все желающие познакомиться с Болгарией смогут виртуально побывать в более, чем 60 городах. Среди них - София, Пловдив, Варна, Бургас, Русе, Старая Загора, а также черноморские курорты Албена, Золотые пески, Солнечный берег, Созополь, Приморско, Поморие и другие.

Сервис Street View позволит увидеть ту или иную местность в 360-градусном диапазоне. Так, перед поездкой на отдых в Болгарию каждый сможет найти предлагаемую гостиницу или частный дом, оценить расстояние до моря, до центра города, а также ближайшие магазины и рестораны.